Меню раздела

Социальное партнерство администрации Государственного учреждения образования "Ясли-сад 354 г.Минска" и профсоюзного комитета – необходимое условие в деле создания надлежащих условий для жизни и творчества членов профсоюза. Профсоюзный комитет яслей-сада №354 работает в тесном сотрудничестве с администрацией учреждения.

Гарантом решения данных задач является коллективный договор между профсоюзным комитетом и администрацией, который вступил в силу 18 декабря 2020 года. После глубокого анализа ранее действующего коллективного договора, сбора предложений от работников, анализа и систематизации предложений был подготовлен проект коллективного договора. Проект обсуждался членами коллектива, дорабатывался по результатам обсуждения. Принятие и подписание состоялось на профсоюзном собрании. Основой коллективного договора, безусловно, является районное соглашение. Комиссия работала над улучшением, предоставлением дополнительных гарантий.

Коллективный договор предусматривает социальные гарантии для детей сотрудников учреждения, членов профсоюза. В коллективном договоре расширен перечень оказания материальной помощи, установления надбавок, условий премирования. Особое поощрение и продление контракта на максимальный срок предлагается лучшим работникам, достигшим наибольших результатов в профессиональной деятельности, а также работникам, проявляющим наибольшую инициативу в достижении этих результатов.

   Для сохранения в учреждении лучших педагогов и пополнения новым поколением молодых специалистов, способных работать в новых социально-экономических условиях, необходимо определить систему моральных и материальных стимулов, важно побудить педагогических работников к продуктивной деятельности, создавая условия для удовлетворения их мотивов и потребностей. Для этого в учреждении предусмотрено: предоставление оплачиваемых социальных отпусков для получения специального образования; переподготовка кадров для получения второго высшего специального образования на базе имеющегося; установление надбавок за профессиональное мастерство, наставничество над молодыми специалистами, выступления и участие в районных, городских мероприятиях, за участие в идеологической работе и др.; предоставление социального пакета (оплата больничных листков, социальные отпуска и т.д.); предоставление возможности коммерческой деятельности на территории учреждения (платные дополнительные услуги и т.п.); ежемесячные доплаты молодым специалистам в размере, предусмотренном законодательством; предоставление возможности регулярно повышать квалификацию, направление на курсы по перспективным направлениям педагогической деятельности на платной основе за счет средств из внебюджетной деятельности и многое другое.

Основные принципы социального партнерства между заведующим и работниками

  • Равноправие сторон.
  • Уважение и учет интересов сторон.
  • Заинтересованность сторон в участии договорных отношений.
  • Соблюдение сторонами и их представителями трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.
  • Добровольность принятия сторонами на себя обязательств.
  • Обязанность выполнения коллективного договора и соглашений.
  • Ответственность сторон, их представителей за невыполнение условий коллективного договора, соглашений

       В нашем учреждении дошкольного образования коллективный договор не просто формальность, а реально работающий документ. Он отражает желание социальных партнёров двигаться вперёд в создании достойных условий труда наших работников, оказании реальной помощи каждому члену коллектива, то есть служит предпосылкой сплочённости коллектива. Все переговоры, соглашения с администрацией нашего учреждения по улучшению условий труда работников проходят в сотрудничестве, социальном партнёрстве, бесконфликтно. Учитывается как позиция администрации, так и мотивированное мнение профсоюза.

        Результативность коллективного договора – убедительное свидетельство важности профсоюзного членства. Поддержка профсоюза не остаётся незамеченной. Люди её понимают и ценят. Подтверждением тому является 100% профсоюзное членство. И сегодня вступление в профсоюз не носит формальный характер, люди делают этот шаг осознанно.

Коллективный договор между государственным учреждением образования «Ясли-сад № 354 г. Минска» и первичной  профсоюзной организацией государственного учреждения образования «Ясли-сад № 354 г. Минска» Белорусского  профессионального союза работников образования и науки на 2020 - 2022 годы  (просмотр/скачивание)