Меню раздела

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРИЕМУ ЛИЦ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

п.1. Прием лиц для получения дошкольного образования осуществляется на основании заявления законных представителей воспитанника, медицинской справки о состоянии здоровья, если иное не предусмотрено законодательством.

п.2. Для получения дошкольного образования в государственном учреждении образования законный представитель воспитанника помимо документов, указанных в п.1, представляет направление в государственное учреждение образования для освоения содержания образовательной программы дошкольного образования, выданное местным исполнительным или распорядительным органом по месту нахождения учреждения образования (управление по образованию  администрации Октябрьского района г.Минска).

ПОСТАНОВКА на учет детей, нуждающихся в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования, осуществляется через службу "Одно окно" администрации Октябрьского района г.Минска.

Служба расположена в здании администрации по адресу:

220039, г. Минск, ул. Чкалова, 6 и размещена на 1 этаже

Время работы службы:

- Понедельник – пятница: с 8.00 до 20.00 (без перерыва на обед);

- Суббота: с 9.00 до 13.00 часов;

- Выходной день: воскресенье.

Документы и (или) сведения, предоставляемые гражданином для постановки на учет ребенка, нуждающегося в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования:

  1. Паспорт одного из родителей или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребёнка;

  2. Свидетельство о рождении ребенка (при его наличии – для детей, являющихся несовершеннолетними иностранными гражданами и лицами без гражданства, которым предоставлен статус беженца или дополнительная защита в Республике Беларусь либо которые ходатайствуют о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты в Республике Беларусь). 

Размер платы взимаемой при осуществлении административной процедуры — бесплатно.

Максимальный срок осуществления административной процедуры — в день обращения.

Срок действия выписки из решения, выдаваемой при осуществлении административной процедуры — до получения направления в учреждение образования.

Обращаем внимание: постановка детей на учет для получения дошкольного образования осуществляется круглогодично в специально отведенные для этого дни и время, определенные местным исполнительным и распорядительным органом или уполномоченным органом.

Отсутствие у родителей (законных представителей) регистрации по месту жительства не может являться основанием для отказа в постановке на учет детей, нуждающихся в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования.