Меню раздела

Рекомендации от спасателей по безопасному поведению в метро

Один из самых быстрых видов городского транспорта – это метро. Большинство горожан ежедневно пользуются услугами метрополитена. К счастью, поездки для наших жителей и гостей столицы в Минском метрополитене проходят спокойно и безопасно. Однако не сложные рекомендации от спасателей нужно принять во внимание.

Важно знать, что места повышенной опасности в метро – это эскалаторы и платформы. Самое опасное место – контактный рельс для питания поездов током (металлическая конструкция желтого цвета со стороны перрона).

Если Вы упали на рельсы при движении поезда, то незамедлительно ложитесь на живот в канал между рельсами, плотно прижмите друг к другу ноги, опустите руки вдоль туловища и прижмитесь к земле.

Если Вы упал на рельсы, и поезда поблизости нет - попросите, чтобы о ЧП сообщили персоналу станции. Бегите по межрельсовой колее к табло с указателем времени прибытия. Добегите до черно-белой перекладины между рельсами, если за перекладиной есть служебная лестница, поднимитесь по ней наверх. Если лестницы нет, а поезд близко – встаньте в нескольких метрах за перекладиной и подавайте сигналы машинисту. Поднимайтесь наверх, только с помощью персонала.

Безопасных и комфортных поездок в метрополитене!